Como dije me sobró bastante crema de castañas así que mi madre decidió que hiciéramos el típico bizcocho casero relleno de la crema de castañas (la preparación de la crema de castañas está aquí). Con la medida del vasito del Danone que vamos a utilizar, nos servirá de medida para los demás ingredientes. Allá va:
Ingredientes:
· 1 danone (blanco o de limón, para darle el sabor de los bizcochos)
· 1 danone de aceite
· 3 danone de harina
· 3 danone de azúcar
· 3 huevos
· 1 sobre de gaseosa
· Raspadura de limón
Preparación:
· Se mezclan todos los ingredientes en un bold grande y se mezcla muy bien (a parte, yo le añadí dos cucharada pequeña de canela porque me guste ese toque en los bizcochos).
· Se enmantequilla un recipiente apto para el horno, se echa la mezcla y se pone en el horno a 180º durante 35 minutos. Es importante no abrir el horno hasta que no pase este tiempo o perderá calor y no se hará completamente.
A nosotras nos quedó así:
Después lo partimos por la mitad, lo rellenamos, lo pintamos con chocolate fundido por encima, dejamos enfriar el chocolate y lo decoré con una plantilla de una bruja en su escoba con el azúcar glas y las frambuesas formando montañitas y una luna.
¡Tengo que decir que la crema de castañas se nos quedó de muerte! ¡Estaba riquísima!
Y siendo sincera me gustó más el bizcocho que la tarta de castañas porque estaba más esponjosa y sabia muy bien, la tarta parecía una almojábana de la Vega Baja rellena de crema de castañas…
Espero que os hayan gustado estas dos recetas =)
un sobre de gaseosa es un sobre de levadura verdad?
ResponderEliminarSi porque los dos son impulsadores, aunque la gaseosa están compuesta por dos sobrecitos, uno de color azul y otro blanco, pero si, equivale a un sobre de levadura de 10 gr.
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