Os debía desde hace mucho la entrada con el pastel de castañas, aquí os dejo la receta:
Ingredientes:
Para el relleno
· 600 gr. de castañas
· ¼ l. de leche
· 100 gr. de azucar
· 40 gr. de mantequilla
· 1 vaina de vainilla
· Chocolate fundido (por ejemplo el fondue de Nestlé)
· ¼ l. de agua
Para el bizcocho
· 180 gr. de harina
· 180 gr. de margarina
· 3 huevos grandes
· 2 cucharaditas de levadura
· La ralladura de 1 limón
· Aceite o mantequilla
Preparación:
· Batir los 180 gr. de margarina con un tenedor y mezclar con la harina, los 3 huevos, las 2 cucharaditas de levadura y la ralladura de limón.
· Untar un molde con aceite o mantequilla, forrarlo con papel y volver a engrasarlo.
· Verter la masa en el molde y cocer 30 minutos a horno medio.· Dejar reposar 3 min. y desmoldar sobre una rejilla, dejando que se enfríe.
· Para hacer el relleno, cocer las castañas en agua a fuego suave. Escurrirlas y pelarlas. Ir poniéndolas en una cacerola con ¼ l. de agua, la leche y vainilla. Agregar el azúcar y, sobre el fuego, remover con una cuchara de palo. Dejar cocer 10 min. y pasar por el chino o la batidora. Fuera del fuego, agregar los 40 gr. de mantequilla, removiendo para que quede homogéneo.
· Cortar el bizcocho en tres capas, cubrirlas con la crema de castañas fría y volver a unirlas.
· Cubrir el bizcocho con un baño de chocolate fundido y adornar al gusto.
Para que el chocolate se endureciera haciendo una capa lo metí en el frigorífico, una vez duro lo saque y lo dejé un tiempo fuera para que se pusiera a temperatura ambiente ya que al sacarlo el pastel empieza a “sudar”.
Una vez seco lo decoré colocando un molde con forma de fantasma (ya que estábamos en Halloween) y con un colador le eché azúcar glas y frambuesas.
La verdad es que este bizcocho subió muy poco, pienso que debería estar más hinchado...lo volveré a probar.
Ahora haré otra entrada donde pondre el bizcocho con crema de castaña que también hicimos porque nos sobró crema.
Ahora haré otra entrada donde pondre el bizcocho con crema de castaña que también hicimos porque nos sobró crema.
que bien lo has exo xDDD
ResponderEliminar*___* que hermoso manjar!!! se ve muy esponjoso ¿no? xDD
ResponderEliminarBueno si tengo tiempo ya sé lo que voy a hacer x3
Gracias~
PD: Salvemos a los monaguillos xDD
que es una vaina de vainilla???
ResponderEliminarPues la vaina de vainilla es de donde procede la vainilla, lo puedes encontrar en el apartado de las especias en los supermercados.
ResponderEliminarSuelen vender paquetes de dos vainas, son así:
http://es.gourmetpedia.com/uploads/tx_gourmetpedia/foodstuffs/Vanilleschotegross1.jpg