domingo, 23 de octubre de 2011

Pastelera, pastelera~

Tengo vocación de pastelera, ¡adoro amasar y moldear cosas desde pequeña! (Con la plastilina era la leche, hacia cualquier cosa).
Ya que me gustaría estudiar el módulo de pastelería por el momento voy practicando y haciendo mis pinitos en la cocina, eso si, bajo la vigilancia de mi madre y su ayuda, ¡siempre hay algo nuevo que aprender del chef! :3

De momento no hice muchas cosas pero, ¡allá van! :D

Mi primera "creación", ¡Baklava! Es un dulce típico tanto turco como griego (¡Maldito Hetalia! ¡Me come el coco!). En vez de echarle pistacho (no me gusta mucho con este ingrediente) le añadí piñones a la mezcla de los frutos secos, ¡finalmente quedó riquísimo! ¡Cuando terminabas un trozo querías más!
Seguí la receta de ésta página.

Y éste fue el resultado: 




 Y lo siguiente lo hice hoy con mi madre, una tarta de manzana con crema pastelera:



Totalmente casera, tanto la crema pastelera como la masa :D
Mañana la probaré y diré que tal quedó porque ahora mi mamá me tiene prohibido probarla ;w;

¡¡La próxima semana es Halloween!! ¡¡Síííííííí!!
Vendré con fotos de todas las comidas que prepararé para mis invitadas =)
Y también haré una tarta de castañas para ir practicando con el horno, ya pondré por aquí lo que ocurrirá.

¡Besitos! :D

1 comentario:

  1. jajaja no te deja probar la tarta xDD que cruel soy... bueno para el desayuno es lo mejor ;D

    Puedo hacer una pregunta?? (aparte de esta, por supuesto?

    -¿Cómo decides que tarta hacer? hay tantas @¬@

    ResponderEliminar